Газовая колонка выключается во время работы: причины и устранение

Выключение газовой колонки во время работы может происходить по следующим причинам:

➤ отсутствие тяги в дымоходе
газовая колонка выключается во время работыТак-как современные газовые колонки оснащены датчиками обратной тяги, датчиками газ — контроль, которые отслеживают правильную и безопасную работу  газовой колонки, при попытке попадания угарного газа в помещение, они срабатывают и газовая колонка выключается. При этом, следует отметить, что выключение по этой причине происходит примерно через одинаковые промежутки времени (2-3 мин).

В этом случае необходимо проверить дымоход на наличие тяги.

➤ сильный нагрев воды

Нагрев воды свыше 70-80 градусов Цельсия может привести к газовая колонка выключается во время работы вызвать мастераавтоматическому выключению газовой колонки, если она оснащена термодатчиком, который обеспечивает контроль перегрева воды в теплообменнике.

В этом случае необходимо уменьшить подачу газа на газовую горелку с помощью регулировочной ручки на колонке. Это приведет к уменьшению температуры воды и предотвратит выключение колонки.

Из-за перегрева воды в теплообменнике может образоваться сильное давление, из-за которого могут не выдержать трубки теплообменника, что может привести к протечке.

➤ перегрев газовой колонки

Причиной перегрева газовой колонки может быть просто недостаток воздушного потока в помещении из-за плотно закрытых окон и дверей (как правило, проблема носит сезонный характер и появляется зимой и осенью), что приводит к срабатыванию термодатчика и газовая колонка автоматически выключается.

В этом случае необходимо открыть окна и двери, проветрить помещение и снова включить газовую колонку через 15 — 20 минут. И, если при открытом окне, колонка не выключается, значит проблема в недостаточной циркуляции воздуха, необходимо проверить вентиляционные каналы, так как они являются не только источником оттока, но и притока воздуха в помещении.

➤ неисправность в работе блока управления

Блок управления (или, как его еще называют «мозги») в газовой колонке выполняет очень важную функцию — отвечает за безопасную работу оборудования, считывая информацию со всех датчиков, отвечающих за безопасность эксплуатации колонки.

Если распределительный блок неисправен, то газовая колонка не будет реагировать не на подачу газа, не на поджиг запальника, в общем, будет хранить суровое молчание. В этом случае необходима замена распределительного блока.

➤ отсутствие регулярного технического обслуживания газовой колонки
Для того, чтобы оборудование хорошо работало, необходимо регулярно (не реже одного раза в год) проводить техобслуживание,  осуществлять его должен квалифицированный специалист.

Мы осуществляем ремонт газовых колонок и будем рады Вам помочь.
Вызвать мастера
Стоимость
Контакты
Пайка теплообменника газовой колонки на дому