Не работает гидрогенератор газовой колонки: как обнаружить и исправить поломку

Некоторые модели газовых колонок оснащены гидрогенератором. Задача данного не работает гидрогенератор газовой колонкиустройства — обеспечить газовую колонку электроэнергией. Преимуществом наличия гидрогенератора является отсутствие необходимости замены батареек. Но, в тоже время, гидрогенератор является капризным устройством и может ломаться.

Определить неисправность гидрогенератора легко даже не специалисту: если гидрогенератор работает нормально, то при включении крана горячей воды поток воды придает движение турбинке гидрогенератора, благодаря чему вырабатывается электроэнергия и в газовой колонке при этом слышен характерный постоянный звук (жужжание). Если же этого звука не слышно, значит гидрогенератор неисправен.

Возможные причины:

➤ засор проточных линий гидрогенератора

В этом случае необходимо отключить подачу газа и воды, отсоединить гидрогенератор и прочистить его линии протока воды от известковых отложений или других посторонних предметов.

➤ если гидрогенератор работает (жужжит), а разряда пьезоэлемента (искры) нет, то причиной поломки является неисправность электро катушки внутри гидрогенератора.

Так как катушка внутри гидрогенератора герметично запаяна, ремонту она не подлежит и в этом случае необходима замена старого гидрогенератора на новый.

➤ отсутствие регулярного технического обслуживания газовой колонки

Для того, чтобы газовая колонка служила Вам долго и не доставляла лишних хлопот, необходимо регулярно (не реже одного раза в год) проводить техобслуживание газовой колонки, и лучше всего если осуществлять его будет квалифицированный специалист, так как от этого зависит Ваша безопасность.

Мы осуществляем ремонт газовых колонок в СПб и Лен области и будем рады Вам помочь.
Вызвать мастера
Стоимость
Контакты
Пайка теплообменника газовой колонки на дому