При закрывании крана горячей воды, газовая горелка не гаснет

В данной ситуации необходимо срочно перекрыть подачу газа и воды и вызвать специалиста. Пользоваться колонкой строго запрещено.

Возможные причины:

➤ залипание штока в водяном узле

При закрывании крана горячей воды, газовая горелка не гаснетКогда газовая горелка не выключается при закрытии горячей воды, это означает, что существует неисправность в водяном узле, а именно залипание штока. При открытии крана горячей воды, в водяном узле создается давление, которое давит на мембрану, толкающую шток на газовый клапан. Если давления нет (то есть кран закрыт), а горелка продолжает гореть, это значит, что шток продолжает давить на газовый клапан который подаёт газ на горелку. В этом случае необходимо перекрыть кран подачи газа! Если вовремя не перекрыть газ, то вода в теплообменнике закипит и  разорвёт трубки радиатора (змеевик), что вызовет более дорогостоящий ремонт колонки.

➤ неисправность газовой арматуры

В газовой арматуре находится клапан подачи газа на основную горелку. При неисправности этого клапана, газ будет поступать постоянно, независимо от того, закрыта вода, или нет. В этом случае Вам необходимо срочно перекрыть газ, перекрыть подачу воды на колонку и вызвать мастера для проведения точной диагностики и ремонта.

➤отсутствие регулярного технического обслуживания газовой колонки

Для того, чтобы газовая колонка служила Вам долго и не доставляла лишних хлопот, необходимо регулярно (не реже одного раза в год) проводить техобслуживание газовой колонки, и должен осуществлять его квалифицированный специалист, так как от этого зависит Ваша безопасность.

Мы осуществляем ремонт газовых колонок в СПб и Лен области и будем рады Вам помочь.
Вызвать мастера
Стоимость
Контакты
Пайка теплообменника