Слабый напор воды при выходе из газовой колонки: причины и решения

Слабый напор воды при выходе из колонки возникает по следующим причинам:

➤ засорились фильтры на входе водяного блока

Проблема может быть вызвана засором сетчатого фильтра, который находится на подводке к водяному узлу. Из-за того, что он забит грязью, вода плохо течет из газовой колонки. Проверить это можно, отсоединив шланг или трубу (при перекрытой подаче воды и газа) от водяного узла газовой колонки.
Если сетчатый фильтр забит, то его необходимо снять и прочистить от известковых отложений, либо купить новый (для каждой модели газовой колонки необходимо приобретать свои фильтры).

➤ накипь в теплообменнике и отходящих от него трубокслабый напор воды при выходе из газовой колонки

В этом случае теплообменник необходимо снять и промыть его изнутри специальной жидкостью.

Но, как показали исследования производителей газовых колонок и котлов, все промывочные жидкости являются агрессивной средой, которая не только избавляет от накипи, но и способствует разрушению стенок внутри медных трубок. При промывке таким способом на внутренних стенках трубок появляются микроскопические «зазубринки», в которых будет образовываться накипь еще больше, так как ей есть где задержаться. Поэтому промывка теплообменника является временным решением проблемы.

➤ засор в смесителях (краны)

Трубы водопровода имеют отложения на своих стенках. При проведении ремонтных работ происходит отключение воды. При окончании работ, когда открывают кран, происходит гидроудар, который несет грязь из труб в смеситель. В результате длительного времени таких процессов происходит засор смесителя (кран-букса и (или) шланга, подводящего к смесителю), что препятствует свободному протоку воды.

➤ отсутствие регулярного технического обслуживания газовой колонки

Необходимо регулярно (не реже одного раза в год) проводить техобслуживание газовой колонки, и осуществлять его должен квалифицированный специалист, так как от этого зависит Ваша безопасность.

Мы осуществляем ремонт газовых колонок в Санкт-Петербурге, а также пригородах и Лен области и будем рады Вам помочь.
Вызвать мастера
Стоимость
Пайка теплообменника газовой колонки на дому